• اتصل بنا
  • عن الصحيفة
  • Login | Sign Up

Search

Sign Up

Registration is currently disabled. Please try again later.

Member Login

اسم المستخدم

كلمة المرور

Lost password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
    |   سبتمبر 29, 2025 , 18:13 م
  • أخبار عامة
  • سياحة عربية
  • أنماط
    • محميات طبيعية
    • السياحة الرياضية
    • السياحة العلاجية
  • تراث واثار
  • معالم سياحية
  • متاحف
  • ثقافات
  • فعاليات وأحداث
  • خدمات سياحية
  • اكتشف ينبع
  • المرشد السياحي
  • مقالات عامة
  • منوعات
  • سياح في مدينة

منتجع رضوى الرمادة ينبع ..

جديد الأخبار

نائب أمير الشرقية يستقبل الرئيس التنفيذي لمؤسسة تطوير جزيرة دارين وتاروت المعين حديثًا
نائب أمير الشرقية يستقبل الرئيس التنفيذي لمؤسسة تطوير جزيرة دارين وتاروت المعين حديثًا

اختتام فعاليات موسم الدرعية 25 / 26 بعد موسم حافل بالتجارب المتنوعة
اختتام فعاليات موسم الدرعية 25 / 26 بعد موسم حافل بالتجارب المتنوعة

“السودة للتطوير” تستعرض منجزاتها المستدامة خلال العام المنصرم 2025م
“السودة للتطوير” تستعرض منجزاتها المستدامة خلال العام المنصرم 2025م

“البحر الأحمر الدولية” تنال شهادة “إيرث تشيك” العالمية للاستدامة
“البحر الأحمر الدولية” تنال شهادة “إيرث تشيك” العالمية للاستدامة

أزمة سياحية في اليونان وقبرص بسبب حرب إيران
أزمة سياحية في اليونان وقبرص بسبب حرب إيران

وكالة طيران أوروبية تتوقع زيادة المخاطر بسبب كثافة الحركة الجوية
وكالة طيران أوروبية تتوقع زيادة المخاطر بسبب كثافة الحركة الجوية

شركات الطيران تحت ضغط ارتفاع أسعار الوقود وتأثر الطلب على السفر
شركات الطيران تحت ضغط ارتفاع أسعار الوقود وتأثر الطلب على السفر

“لوفتهانزا” تمدد تعليق رحلاتها إلى دبي حتى 28 مارس
“لوفتهانزا” تمدد تعليق رحلاتها إلى دبي حتى 28 مارس

2025/09/29   6:13 م

شركة الدرعية تعلن مشروع “جادة جبل القرين” لروّاد الأعمال والمواهب السعودية

+ = -
0 205

أعلنت شركة الدرعية عن إطلاق مشروعها الجديد “جادة جبل القرين”، وهي وجهة رائدة جديدة مصمّمة خصيصًا لتكون حاضنة متعدّدة لروّاد الأعمال والمواهب السعودية والإقليمية الواعدة في قطاعي التجزئة والمأكولات والمشروبات، إذ تُقدم مجموعة واسعة من الأماكن المصمّمة لتلبية احتياجات الشركات الناشئة والمتنامية، وتوفر منصّة حيوية للمبدعين من رواد الأعمال، الذين يبحثون عن موقع مميّز لرعاية وتطوير مفاهيم العلامات التجارية المبتكرة التي تثري تجربة سكان الدرعية وزوّارها.
وتشكل جادة جبل القرين جزءًا مهمًا من “حي القرين الثقافي” الضخم الذي تمَّ الإعلان عنه في عام 2024، وصُمّمت الجادة لتكون محورًا نابضًا بالحياة.
وإلى جانب تقديم المنتجات السعودية في التجزئة والمطاعم والمقاهي، تتميّز الجادة الجديدة أيضًا بمزيج حيوي من الفنون والمكاتب والمساكن، مما يُتيح للناس العيش والعمل واستكشاف العلامات التجارية المحلية المميّزة، والاستمتاع بتجارب تناول طعام أصيلة.
وستضمُّ الجادة المخصّصة للمشاة بالكامل (56) وحدة للتجزئة و(15) وحدة للمطاعم والمقاهي، إضافة إلى (102) وحدة سكنية و(40) مكتبًا، وتتميّز باحتضانها مجموعة من الأكاديميات والمعاهد المتخصّصة في التراث والثقافة السعودية.
وعلق الرئيس التنفيذي لمجموعة شركة الدرعية، جيري إنزيريلو، على إطلاق المشروع قائلاً: “تمثل جادة جبل القرين خطوة مهمة في التزامنا المستمر لجعل الدرعية مكانًا حاضنًا للمواهب والابتكار والإبداع السعودي، يساعدها على النمو والازدهار”.
وأضاف: “نعلم أن هناك روّاد أعمال ومواهب سعودية من الشباب والفتيات في المملكة بشكل عام والرياض والدرعية على وجه الخصوص، يملكون أفكارًا إبداعية ومبادرات مبتكرة في قطاعي تجارة التجزئة والطعام والمشروبات، ونحن فخورون بتقديم هذه البيئة التي تساعد على رعاية الأفكار الإبداعية الملهمة لرواد الأعمال، مع توفير فرص للتعلم والمشاركة في مجموعة متنوّعة من الأكاديميات والمعاهد التي تركز على التراث والثقافة”.
وستغطي وحدات التجزئة الـ (56) في جادة جبل القرين مساحة إجمالية قابلة للتأجير تبلغ (7,301) متر مربع، بينما ستبلغ المساحة الإجمالية القابلة للتأجير للوحدات الـ (15) للمطاعم والمقاهي (2,248) مترًا مربعًا.
وتأتي الجادة استكمالًا لمشروع حي القرين الثقافي الذي تمَّ وضع حجر أساسه في نوفمبر 2024، بمشروع مشترك بين شركتي “نسما وشركائهم للمقاولات” و”مان إنتربرايز السعودية المحدودة “بقيمة بلغت (5.8) مليارات ريال سعودي (1.55 مليار دولار أمريكي).
وإضافة إلى الأصول الجديدة في الجادة، سيضمُّ الحي أيضًا ثلاثة فنادق من الطراز العالمي ووحدات سكنية تحمل علامات تجارية، بما في ذلك فندق الريتز-كارلتون الدرعية الذي يضمُّ (195) غرفة و(165) وحدة سكنية، وفندق العنوان الدرعية الذي سيضمُّ (204) غرف و(60) شقة فندقية, وفندق فورسيزونز الدرعية الذي سيضم (150) غرفة.
وستُسهم وحدات البيع بالتجزئة التي أعلن عنها حديثًا داخل جادة جبل القرين في العروض التجارية الواسعة التي يشملها مشروع الدرعية الكبير الذي تبلغ مساحته (14) كيلومترًا مربعًا، ويوفّر (566) ألف متر مربع للبيع بالتجزئة.
وتُسهم الدرعية بنحو (70) مليار ريال سعودي (18.6 مليار دولار أمريكي) في الناتج المحلي الإجمالي للمملكة، وتوفّر (180,000) فرصة عمل، وتؤمّن مساكن لما يقدر بـ (100,000) نسمة.
وستشمل مساحات مكتبية حديثة لعشرات الآلاف من المحترفين في مجال التكنولوجيا والإعلام والفنون والتعليم، والمتاحف، والجامعة، ودار الأوبرا الملكية بالدرعية، وميدان الدرعية، و(40) منتجعًا وفندقًا من الطراز العالمي، والمطاعم، والنادي الملكي للقولف في وادي صفار، بجانب ملعب القولف المصمّم من قبل غريغ نورمان، والنادي الملكي للفروسية والبولو في وادي صفار.

شركة الدرعية تعلن مشروع “جادة جبل القرين” لروّاد الأعمال والمواهب السعودية

أخبار المجلة

Permanent link to this article: https://soyaah.com/35178/

Older posts Newer posts
شركة الدرعية تعلن مشروع “جادة جبل القرين” لروّاد الأعمال والمواهب السعودية
399 عملًا فنيًا في معرض "احتمالات للفن لا تنتهي" بجمعية فنون الدمام
شركة الدرعية تعلن مشروع “جادة جبل القرين” لروّاد الأعمال والمواهب السعودية
تدشين مجسم "وحدة وطن" في محافظة الخبر

Share and follow up

  • الروابط

Copyright © 2026 soyaah.com All Rights Reserved.

Powered by Tarana Press Version 3.3.1
Designed and developed by Tarana Tech | Tarana Press