• اتصل بنا
  • عن الصحيفة
  • Login | Sign Up

Search

Sign Up

Registration is currently disabled. Please try again later.

Member Login

اسم المستخدم

كلمة المرور

Lost password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
    |   أبريل 25, 2024 , 0:53 ص
  • أخبار عامة
  • سياحة عربية
  • أنماط
    • محميات طبيعية
    • السياحة الرياضية
    • السياحة العلاجية
  • تراث واثار
  • معالم سياحية
  • متاحف
  • ثقافات
  • فعاليات وأحداث
  • خدمات سياحية
  • اكتشف ينبع
  • المرشد السياحي
  • مقالات عامة
  • منوعات
  • سياح في مدينة

مشينا #ينبع

جديد الأخبار

وكيل إمارة منطقة حائل المكلف يزور مهرجان “بيت حائل 2025”
وكيل إمارة منطقة حائل المكلف يزور مهرجان “بيت حائل 2025”

محافظ الأحساء يدشّن أولى الرحلات المباشرة بين مطار الأحساء الدولي ومطار ريزا – أرتفين الدولي في تركيا
محافظ الأحساء يدشّن أولى الرحلات المباشرة بين مطار الأحساء الدولي ومطار ريزا – أرتفين الدولي في تركيا

نجاح «استجابة 17» بنسبة 120% لحماية الموارد البحرية والساحلية.
نجاح «استجابة 17» بنسبة 120% لحماية الموارد البحرية والساحلية.

ميناء الدوحة القديم يعقد شراكات تعاون استراتيجي مع 5 مراس محلية وإقليمية
ميناء الدوحة القديم يعقد شراكات تعاون استراتيجي مع 5 مراس محلية وإقليمية

شرطة عُمان السلطانية تؤكِّد جاهزيتها لموسم خريف ظفار 2025م
شرطة عُمان السلطانية تؤكِّد جاهزيتها لموسم خريف ظفار 2025م

“كانتاس” الأسترالية تؤكد تسرب معلومات شخصية لأكثر من مليون عميل
“كانتاس” الأسترالية تؤكد تسرب معلومات شخصية لأكثر من مليون عميل

ارتفاع قياسي في معدلات السفر بين المغرب وإسبانيا
ارتفاع قياسي في معدلات السفر بين المغرب وإسبانيا

محكمة أوروبية: روسيا مسؤولة عن إسقاط الطائرة الماليزية في 2014
محكمة أوروبية: روسيا مسؤولة عن إسقاط الطائرة الماليزية في 2014

2024/04/25   12:53 ص

المتحف الوطني يدشّن مقتنيات الحارس العُماني الدولي علي الحبسي

+ = -
0 551

مسقط /العُمانية/
دشّن المتحف الوطني بالتعاون مع وزارة الثقافة والرياضة والشباب اليوم عددًا من مقتنيات الحارس العُماني الدولي علي بن عبد الله الحبسي، والتي تُعرض لأول مرة.

وتتضمن المقتنيات ميدالية تتويجه بكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم لموسم (2012-2013م)، مع فريقه “ويغان أتلتيك”، وقميصه الذي ارتداه في نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي في المباراة التي أُقيمت في استاد ويمبلي في 11 مايو 2013 م بين نادي ويجان أتليتيك ونادي مانشستر سيتي، وانتهت بفوز نادي ويجان بهدف واحد مقابل لا شيء.

وقال علي الحبسي في كلمته خلال حفل التدشين “كُلّي فخر وبهاء بمناسبة تدشين ركن مقتنيات إنجازاتي الرياضية في المتحف الوطني التي وفقني الله إلى تحقيقها إبان مسيرتي كلاعب كرة قدم دولي محترف، تشرفت فيها بتمثيل وطني الغالي سلطنة عُمان، في مسيرة امتدَّت لعقدين من الزمن، وإنَّ التكريم والتحفيز من أهم أسباب النجاح، وتدشين الركن بتوجيهات من صاحب السّمو السّيد ذي يزن بن هيثم آل سعيد، وزير الثقافة والرياضة والشباب يمثل دليلًا واهتمامًا بالرياضة والرياضيين، من خلال ربط منجزاتهم بالمتاحف التي تضمّ بين جنباتها تاريخًا وتراثًا وحضارةً عُمانيةً شامخة، بشخصياتها العظيمة، ولا شكّ بأنَّ هذا الأمر سيكون حافزًا لأبناء الوطن لبذل المزيد من الجهد لتحقيق الإنجازات”.

من جانبه قال سعادة جمال بن حسن الموسوي، الأمين العام للمتحف الوطني ” نهدف من خلال عرض مقتنيات إنجازات حارس منتخبنا علي الحبسي بالمتحف الوطني إلى التركيز على مسيرته المُلهمة كأحد أبرز الرموز الوطنية في عالم رياضة كرة القدم، وتوثيقًا لعظيم ما حققه على المستوى الإقليمي والدولي، ونتطلع لأن تكون هذه المبادرة مصدر إلهام للجميع، وخاصة فئة الشباب، لتحقيق النجاح بالعمل الجاد والإخلاص لوطنهم”.

حضر حفل التدشين سعادة جمال بن حسن الموسوي، الأمين العام للمتحف الوطني، وسعادة باسل بن أحمد الرواس وكيل وزارة الثقافة والرياضة والشباب للرياضة والشباب وسالم بن سعيد الوهيبي، رئيس مجلس إدارة الاتحاد العُماني لكرة القدم، وحارس منتخبنا الوطني السابق لكرة القدم علي بن عبد الله الحبسي.

تجدر الإشارة إلى أنَّ علي الحبسي من مواليد (30 ديسمبر 1981م) من ولاية المضيبي، وأشتهر بلقب “الحارس الأمين”، حيث ساهم مع منتخبنا الأول لكرة القدم في تحقيق نتائج باهرة على المستوى الخليجي والعربي والدولي، وبدأ مسيرته الكروّية مع “نادي المضيبي”، ثم انتقل إلى النصر العُماني، وأحرز معه كأس جلالة السُّلطان المعظّم لكرة القدم.

واحترف الحبسي في الخارج لصالح عدد من الأندية منها لين النرويجي، ثم انتقل إلى الأندية الإنجليزية منها بولتون واندرز، وويغان أثلتيك، ونادي ريدينغ، ونادي برايتون، وحقق الحبسي كأس الاتحاد الإنجليزي مع نادي “ويغان أتليتيك الإنجليزي” موسم (2012-2013)، بعد الفوز المثير على نادي مانشستر سيتي في النهائي بهدف دون رد في استاد “ويمبلي”، حيث تمكّن في المساهمة وقيادة فريقه للتتويج باللقب آنذاك، وتصدّى إلى العديد من كرات الخصم، وهو أول نهائي يخوضه نادي “ويغان أتليتيك الإنجليزي” في مسابقة كأس الاتحاد الإنجليزي، بعد ذلك انتقل الحبسي للاحتراف في المملكة العربية السعودية وتحديدًا مع نادي الهلال، وحقق معهم لقب الدوري وكأس السوبر في موسم (2017-2018).

كما حصل الحبسي على عدة جوائز منها أفضل حارس مرمى في أربع نسخ متتالية من بطولة كأس الخليج، كما حصل على جائزة أفضل حارس في الدوري النرويجي، وأفضل حارس عربي في عام(2004م)، وأول لاعب عربي يفوز بكأس الاتحاد الإنجليزي لموسم (2012/ 2013م)، كما حصل الحبسي في عام (2009م) على وسام حضرة صاحب الجلالة السُّلطان قابوس بن سعيد (طيّب الله ثراه)، تقديرًا له لتميزه في المجال الرياضي، وأعلن الحبسي اعتزاله لكرة القدم في (أغسطس 2020م).

المتحف الوطني يدشّن مقتنيات الحارس العُماني الدولي علي الحبسي

أخبار المجلة, متاحف

Permanent link to this article: https://soyaah.com/30167/

Older posts Newer posts
المتحف الوطني يدشّن مقتنيات الحارس العُماني الدولي علي الحبسي
منتجع JW ماريوت موريشيوس يفتخر بتجارب ومفاجآت متطورة للضيوف.
المتحف الوطني يدشّن مقتنيات الحارس العُماني الدولي علي الحبسي
الفنان البلجيكي توم هيرك يعرض تحفته الجديدة في "بينالي البندقية"

Share and follow up

  • For comments
  • Facebook comments

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • الروابط

Copyright © 2025 soyaah.com All Rights Reserved.

Powered by Tarana Press Version 3.3.1
Designed and developed by Tarana Tech | Tarana Press