• اتصل بنا
  • عن الصحيفة
  • Login | Sign Up

Search

Sign Up

Registration is currently disabled. Please try again later.

Member Login

اسم المستخدم

كلمة المرور

Lost password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
    |   مايو 28, 2024 , 21:44 م
  • أخبار عامة
  • سياحة عربية
  • أنماط
    • محميات طبيعية
    • السياحة الرياضية
    • السياحة العلاجية
  • تراث واثار
  • معالم سياحية
  • متاحف
  • ثقافات
  • فعاليات وأحداث
  • خدمات سياحية
  • اكتشف ينبع
  • المرشد السياحي
  • مقالات عامة
  • منوعات
  • سياح في مدينة

مشينا #ينبع

جديد الأخبار

مطعم ميزالونا: وجهة المذاق الإيطالي الفاخر في أبوظبي
مطعم ميزالونا: وجهة المذاق الإيطالي الفاخر في أبوظبي

“حافة العالم”.. جوهرة طبيعية على أطراف الرياض
“حافة العالم”.. جوهرة طبيعية على أطراف الرياض

أمير المنطقة الشرقية يُكرّم الداعمين والجهات المشاركة في مهرجان “كلنا الخفجي”
أمير المنطقة الشرقية يُكرّم الداعمين والجهات المشاركة في مهرجان “كلنا الخفجي”

العُلا تطلق برنامجها “صيف لم يُروى”
العُلا تطلق برنامجها “صيف لم يُروى”

أمير منطقة جازان يتسلّم التقرير الختامي لفعاليات مهرجان “شتاء جازان 2025”
أمير منطقة جازان يتسلّم التقرير الختامي لفعاليات مهرجان “شتاء جازان 2025”

المكتب الإستراتيجي لتطوير منطقة الباحة يُشارك في معرض سوق السفر العربي 2025 بدبي
المكتب الإستراتيجي لتطوير منطقة الباحة يُشارك في معرض سوق السفر العربي 2025 بدبي

العُلا تعزز حضورها العالمي في سوق السفر العربي مستعرضة نجاح حملة “متجددة عبر الزمن”
العُلا تعزز حضورها العالمي في سوق السفر العربي مستعرضة نجاح حملة “متجددة عبر الزمن”

“طيران الرياض”: فتح الأجواء السورية خطوة بالاتجاه الصحيح
“طيران الرياض”: فتح الأجواء السورية خطوة بالاتجاه الصحيح

2024/05/28   9:44 م

الأمير سلطان بن ناصر يشيد بدور الإعلام لخدمة السياحة، وال دغيم يكشف عن اتجاه لتأسيس جمعية خليجية للإعلام السياحي https://soyaah.com/?p=32929

+ = -
0 224

– ضرورة استخدام كافة الادوات والتكنولوجية لتعزيز السياحة البينية الخليجية.
– ال دغيم: انشاء جمعية خليجية للإعلام السياحي ابرز توصيات المشاركين.

الرياض: سياح

أشاد صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن ناصر بن عبدالعزيز الرئيس الفخري للجمعية السعودية للإعلام السياحي بالدور الايجابي والتنموي الذي تلعبه المؤسسات الإعلامية الخليجيه ،وبدور الصحفيين المتخصصين في المساعدة بالنهوض بالقطاع السياحي الخليجي والمساهمة في إنتاج محتوى ومضمون متميز يعكس حجم المقومات السياحية والتراثية المتميزة التي تحظى بها بلداننا.

ونوه سموه خلال حضوره ختام فعاليات الندوة الإعلامية التي أقيمت بالتزامن مع فعاليات معرض الرياض للسفر في نسخته الرابعة عشر بالرياض واقيمت تحت عنوان (تكامل السياحة بين دول مجلس التعاون الخليجي)، على أهمية الإعلام المتخصص ودوره في خدمة السياحة وإتساقه مع الرؤى المستقبلية للدول الخليجية وتوحيد الجهود لبناء إعلام سياحي تنموي.
واكد سمو الأمير على اهمية تنظيم الحملات التوعوية في مجال السياحه ونشر ثقافه السياحة الثقافية راقيه المستوى بتكامل خليجي وبدعم تقني داعياً الى توفير الأدوات والتكنولوجيا اللازمة لخدمة هذه الاهداف.

وجاءت الندوة التي نظمتها الجمعية السعودية للإعلام السياحي على هامش فعاليات معرض الرياض للسفر بمركز الرياض الدولي للمعارض، وشارك فيها نخبه من إلاعلاميين بدول مجلس التعاون الخليجي ورواد أعمال ومهتمين بالسياحة وطلاب وطالبات كليات الإعلام والسياحة في الرياض السعودية.

وناقشت الندوة واقع السياحة البينية الخليجية واهم ادوات الترويج للمشاريع السياحية المشتركة بين الدول الخليجية خلال المرحلة المقبلة، كما تناولوا بالبحث ابرز واهم الفعاليات السياحية ذات القدرة على الجذب السياحي الخليجي خاصة في منطقة ذات أنماط سياحية متشابهة نظراً لوجود قواسم مشتركة عدة بين دول مجلس التعاون مما يساعد على نجاح المساعي في الاعتماد على السياحة القريبة وتنميتها خاصة في ظل حزم القرارات الخليجية التي صدرت بهدف تعزيز السياحة البينية ومن اهمها التأشيرة الخليجية الموحدة واهميتها على واقع السياحة الخليجية والعربية.

من جانبه أوضح خالد ال دغيم رئيس مجلس إدارة الجمعية السعودية للإعلام السياحي بان الندوة اختتمت اعمالها بتوصيات أبرزها ، تفعيل دور الأبحاث والدراسات السياحية وأهمية توفير المعلومة الدقيقة للمستثمر وصاحب القرار ، و السعي لتأسيس جمعية خليجية تعني بالإعلام السياحي يقع عليها مسؤلية التوعية بأهمية السياحة كرافد هام للأقتصاد والتنمية ،وقال آل دغيم إن الندوة أكدت على أهمية تخصص الإعلام السياحي وضرورة إدرارجة ضمن المناهج التعليمية والتدريبة .
واختتم آل دغيم تصريحه بأهمية واقع السياحة البينية الخليجية ومستقبلها خاصة في ظل تطبيق قرار التأشيرة الخليجية الموحدة ودخوله في مراحل التنفيذ وتسليط الضوء حول الأنماط السياحية المشتركة في دول مجلس التعاون الخليجي ودور الإعلام السياحي في الترويج للسياحة الخليجية وتكامل أنماطها المختلفة.
الجدير بالذكر إن جمعية الإعلام السياحي شريك إعلامي لفعاليات معرض الرياض للسفر في نسخته الرابعة عشر وأعدت برامج وفعاليات خلال فترة المعرض من 27 الى 29 من الشهري الجاري في مركز الرياض الدولي للمعارض والمؤتمرات.

الأمير سلطان بن ناصر يشيد بدور الإعلام لخدمة السياحة، وال دغيم يكشف عن اتجاه لتأسيس جمعية خليجية للإعلام السياحي  https://soyaah.com/?p=32929

أخبار المجلة

Permanent link to this article: https://soyaah.com/32929/

Older posts Newer posts
الأمير سلطان بن ناصر يشيد بدور الإعلام لخدمة السياحة، وال دغيم يكشف عن اتجاه لتأسيس جمعية خليجية للإعلام السياحي  https://soyaah.com/?p=32929
15 يونيو المُقبل.. طيران السلام يسيّر رحلات مباشرة من مسقط إلى القاهرة
الأمير سلطان بن ناصر يشيد بدور الإعلام لخدمة السياحة، وال دغيم يكشف عن اتجاه لتأسيس جمعية خليجية للإعلام السياحي  https://soyaah.com/?p=32929
اختيار آل دغيم رئيساً للجنة التأسيسية وممثلين من دول مجلس التعاون

Share and follow up

  • For comments
  • Facebook comments

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • اكتشف ينبع

Copyright © 2025 soyaah.com All Rights Reserved.

Powered by Tarana Press Version 3.3.1
Designed and developed by Tarana Tech | Tarana Press