• اتصل بنا
  • عن الصحيفة
  • Login | Sign Up

Search

Sign Up

Registration is currently disabled. Please try again later.

Member Login

اسم المستخدم

كلمة المرور

Lost password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
    |   يونيو 1, 2025 , 18:21 م
  • أخبار عامة
  • سياحة عربية
  • أنماط
    • محميات طبيعية
    • السياحة الرياضية
    • السياحة العلاجية
  • تراث واثار
  • معالم سياحية
  • متاحف
  • ثقافات
  • فعاليات وأحداث
  • خدمات سياحية
  • اكتشف ينبع
  • المرشد السياحي
  • مقالات عامة
  • منوعات
  • سياح في مدينة

منتجع رضوى الرمادة ينبع ..

جديد الأخبار

شركات الطيران ترفع أسعار تذاكر السفر مع ارتفاع تكاليف الوقود
شركات الطيران ترفع أسعار تذاكر السفر مع ارتفاع تكاليف الوقود

مطار هيثرو ينسق مع شركات الطيران لتسيير رحلات إضافية نحو الشرق الأوسط
مطار هيثرو ينسق مع شركات الطيران لتسيير رحلات إضافية نحو الشرق الأوسط

الخطوط الجوية القطرية تعلن تسيير 29 رحلة غداً الخميس
الخطوط الجوية القطرية تعلن تسيير 29 رحلة غداً الخميس

طيران الخليج يعلن استمرار تعليق رحلاته مؤقتاً
طيران الخليج يعلن استمرار تعليق رحلاته مؤقتاً

سقوط مسيّرتين قرب مطار دبي.. وحركة الطيران مستمرة بشكل طبيعي
سقوط مسيّرتين قرب مطار دبي.. وحركة الطيران مستمرة بشكل طبيعي

قطاع السياحة في الشرق الأوسط يخسر 600 مليون دولار يوميًا بسبب الحرب
قطاع السياحة في الشرق الأوسط يخسر 600 مليون دولار يوميًا بسبب الحرب

غابة رغدان بالباحة تستقطب الأهالي والزوار للإفطار في أحضان الطبيعة
غابة رغدان بالباحة تستقطب الأهالي والزوار للإفطار في أحضان الطبيعة

“فوانيس 9” تختتم فعالياتها وسط حضور واسع
“فوانيس 9” تختتم فعالياتها وسط حضور واسع

2025/06/01   6:21 م

انعقاد مؤتمر قمة لقطاع السياحة في برلين غدا الاثنين

+ = -
0 301

يُعقد غدًا الاثنين مؤتمر قمة لقطاع السياحة في برلين، بمشاركة مسؤولين سياسيين، لمناقشة سبل تحسين أوضاع القطاع وذلك بعد دعوات من قطاع السياحة في ألمانيا إلى تعزيز الدعم السياسي في ظل الضغوط التنافسية التي تواجهها المطارات، وهجرة شركات الطيران، وتعثّر قطاع الضيافة.

وترى أنيا كارليتشيك، الرئيسة الجديدة للجنة شؤون السياحة في البرلمان الاتحادي الألماني (البوندستاغ)، أن هناك حاجة إلى اهتمام سياسي أكبر بهذا القطاع الحيوي. وقالت: “يعمل ملايين الأشخاص في قطاع السياحة، ويتعامل ملايين آخرون مع خدماته وعروضه”.

وأعربت كارليتشيك عن رغبتها في تسليط مزيد من الضوء على هذا القطاع، داعية إلى استغلال الفرص المتاحة في الأسواق الدولية، لاسيما في آسيا وأفريقيا، بشكل أكثر استهدافًا. كما أبدت قلقها من المشكلات التي يواجهها قطاع الضيافة، مشيرة إلى أن “القطاع يواجه تهديدًا وجوديًا، خاصة فيما يتعلق بالوظائف وجاذبية المناطق الريفية”، وفق وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ).

ولفتت إلى أن البنية التحتية للمطارات تعاني منذ فترة طويلة من ارتفاع التكاليف وضغوط المنافسة، مضيفة أن العديد من شركات الطيران باتت تبحث عن مطارات بديلة خارج ألمانيا بسبب التكاليف المرتفعة. وقالت: “هذا ليس جيدًا لقطاع السياحة في بلادنا، ولا لاقتصادنا ككل”.

ورغم التوقعات الإيجابية، أصدر القطاع تحذيرات قوية. ويتوقع كريستوف ديبوس، الرئيس التنفيذي لشركة “ديرتور” – ثاني أكبر شركة سياحة في ألمانيا – نمواً مستقراً للقطاع في عام 2025. وقال: “عدد الضيوف في تزايد، والرغبة في السفر تتنامى بشكل واضح، والطلب على الرحلات السياحية الشاملة قوي”.

ومع ذلك، أعربت “ديرتور” عن مخاوفها من خطط الاتحاد الأوروبي لإصلاح قواعد السفر الشامل، والتي قد تؤدي، بحسب الشركة، إلى فرض متطلبات إضافية تزيد من تكلفة هذا النموذج الملائم للمستهلك، وتضعف قدرته التنافسية مقارنة بالخدمات المُحجوزة بشكل فردي. ودعا ديبوس الحكومة الألمانية إلى الاضطلاع بدور فعّال في هذه العملية على مستوى الاتحاد الأوروبي.

من جانبه، دعا الاتحاد الألماني للسفر الحكومة إلى تحسين الظروف الاقتصادية لقطاع السياحة، وقال رئيس الاتحاد، نوربرت فيبيش: “القطاع بحاجة إلى رياح داعمة، لا رياح معاكسة”.

وأوضح فيبيش أن قطاع النقل الجوي، باعتباره العمود الفقري لصناعة السفر، يحتاج إلى دعم خاص. وقال: “إذا فقدت ألمانيا جاذبيتها كمركز للطيران، فإن ذلك سيؤثر سلبًا على توافر رحلات العطلات ورحلات الأعمال، وسيؤدي إلى ارتفاع تكاليف السفر. على السياسيين اتخاذ إجراءات عاجلة لتفادي هذه التداعيات”.

انعقاد مؤتمر قمة لقطاع السياحة في برلين غدا الاثنين

أخبار المجلة

Permanent link to this article: https://soyaah.com/34030/

Older posts Newer posts
انعقاد مؤتمر قمة لقطاع السياحة في برلين غدا الاثنين
"السعودية للخدمات الأرضية" توقّع اتفاقية لتقديم خدمات المناولة في مطار البحر الأحمر
انعقاد مؤتمر قمة لقطاع السياحة في برلين غدا الاثنين
جهود عظيمة تبذلها المملكة لموسم الحج 1446

Share and follow up

  • الروابط

Copyright © 2026 soyaah.com All Rights Reserved.

Powered by Tarana Press Version 3.3.1
Designed and developed by Tarana Tech | Tarana Press