• اتصل بنا
  • عن الصحيفة
  • Login | Sign Up

Search

Sign Up

Registration is currently disabled. Please try again later.

Member Login

اسم المستخدم

كلمة المرور

Lost password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
    |   أبريل 27, 2024 , 16:04 م
  • أخبار عامة
  • سياحة عربية
  • أنماط
    • محميات طبيعية
    • السياحة الرياضية
    • السياحة العلاجية
  • تراث واثار
  • معالم سياحية
  • متاحف
  • ثقافات
  • فعاليات وأحداث
  • خدمات سياحية
  • اكتشف ينبع
  • المرشد السياحي
  • مقالات عامة
  • منوعات
  • سياح في مدينة

مشينا #ينبع

جديد الأخبار

جهود ترويجية متواصلة بهدف استقطاب سياحة الحوافز والمؤتمرات في معرض “إيمكس فرانكفورت 2025”
جهود ترويجية متواصلة بهدف استقطاب سياحة الحوافز والمؤتمرات في معرض “إيمكس فرانكفورت 2025”

أكثر من (20) أسرة منتجة تشارك بمهرجان ربيع طريف للترفيه والتسوق
أكثر من (20) أسرة منتجة تشارك بمهرجان ربيع طريف للترفيه والتسوق

معرض “نسك هدايا الحاج” بغرفة مكة يبرز إبداع الحرفيين والحرفيات السعوديين
معرض “نسك هدايا الحاج” بغرفة مكة يبرز إبداع الحرفيين والحرفيات السعوديين

هيئة تطوير عسير تستعرض تجارب المشاركين في برنامج “رواد السياحة” بالمنطقة
هيئة تطوير عسير تستعرض تجارب المشاركين في برنامج “رواد السياحة” بالمنطقة

“قصص مساجد تاريخية”.. جناح يوثق ذاكرة المعمار الإسلامي في معرض جسور
“قصص مساجد تاريخية”.. جناح يوثق ذاكرة المعمار الإسلامي في معرض جسور

احتجاجات ضد السياحة المفرطة في جزر الكناري الإسبانية
احتجاجات ضد السياحة المفرطة في جزر الكناري الإسبانية

✍️ بقلم: بدرية الحجيلي: ملتقى الاستثمار الأمريكي وفرحة الملهم
✍️ بقلم: بدرية الحجيلي: ملتقى الاستثمار الأمريكي وفرحة الملهم

نمو حركة الركاب عبر المطارات السعودية 15% في عام 2024
نمو حركة الركاب عبر المطارات السعودية 15% في عام 2024

2024/04/27   4:04 م

القاهرة :وزارة السياحة تعلن عن مد برنامج تحفيز الطيران حتى 29 أكتوبر 2024 مع إجراء بعض التعديلات

+ = -
0 244

القاهرة – أحمد السعداوي
ترأس وزير السياحة والآثار أحمد عيسى، ، اليوم السبت، اجتماع مجلس إدارة صندوق دعم السياحة والآثار.

واستهل الوزير الاجتماع بالترحيب بكل من الدكتور مهندس مصطفى منير، الرئيس التنفيذي الجديد للهيئة العامة للتنمية السياحية، والدكتور محمد إسماعيل خالد، الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، في أولى مشاركاتهما في اجتماع مجلس الإدارة، متمنياً لهم التوفيق والنجاح.

وتم خلال الاجتماع استعراض ومناقشة نتائج الإجراءات السريعة التي اتخذتها الوزارة خلال الفترة الماضية جراء الأحداث الجارية التي تشهدها الساحة الدولية، والتي كان لها بالغ الأثر الإيجابي على صناعة السياحة في مصر، وبما أسهم في الحفاظ على الحركة السياحية الوافدة إليها، والتي من بينها تواصلها المستمر مع شركاء المهنة من منظمي الرحلات الدوليين وشركات الطيران المحلية والدولية؛ لطمأنتهم وتحفيزهم على استمرار الحركة الوافدة.

وتم إحاطة أعضاء المجلس بقيام الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي بزيادة الاعتمادات الخاصة بكل من الحملات المشتركة مع شركاء المهنة من منظمي الرحلات وشركات الطيران، وكذلك حوافز تحفيز الطيران التي قدمتها الوزارة للحفاظ على الحركة ومقاعد الطيران الوافدة لمصر، إلى جانب باقة التحفيز الإضافية Booster Campaign التي قدمتها الوزارة لشركات الطيران في إطار البرنامج.

وثمن أحمد عيسى جهود كل من الوزارة والهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي وصندوق دعم السياحة والآثار ومجالس إداراتهم، بالتعاون مع القطاع السياحي الخاص ومؤسسات العمل المدني الممثلة للقطاع من الاتحاد المصري للغرف السياحية والغرف السياحية المختلفة، للحفاظ على معدلات الحركة السياحية الوافدة لمصر، والتأكد من استمرار عرض المنتج السياحي المصري في الدول المصدرة للسياحة لمصر والمستهدفة، مشيراً إلى أن هذه الجهود كان لها آثار إيجابية جيدة وملحوظة على الحفاظ على الحركة.

وأوضح الوزير أن القرارات التي تم اتخاذها خلال مجلسي إدارة الهيئة والصندوق في ما يخص برنامج تحفيز الطيران وباقة التحفيز الإضافية، أسهمت بشكل رئيسي في الحفاظ على أول مكون من مكونات المنتج السياحي المصري؛ وهو مقاعد الطيران القادمة لمصر، نظراً لأن معظم السائحين يأتون لمصر عن طريق الطيران.

وناقش الاجتماع سياسات وآليات تحفيز الطيران خلال الفترة المقبلة، في ضوء تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للسياحة في مصر، وتم تقديم عرض تقديمي عن أبرز النتائج التي حققها برنامج تحفيز الطيران الحالي خلال الفترة من نوفمبر 2023 حتى فبراير 2024، ومقارنتها بذات الفترة خلال عام 2022/2023، والتي أوضحت أن هناك نسبة نمو في عدد مقاعد الطيران الوافدة لمصر؛ حيث زادت في مرسى علم بنسبة 27%، وفي شرم الشيخ بنسبة 15%، والغردقة بنسبة 14%.

وشهد عدد رحلات الطيران الوافدة للمقاصد السياحية الموجودة بالبرنامج خلال ذات الفترة، نسبة نمو بلغت 25% في مرسى علم، و12% في شرم الشيخ، و14% في الغردقة. أما أعداد الركاب فشهدت نسبة نمو 22% في مرسى علم، ونسبة 13% في مدينة شرم الشيخ، ونسبة 6% في مدينة الغردقة.

ووافق مجلس الإدارة على مد برنامج تحفيز الطيران الحالي الذي تقدمه الوزارة حتى 29 أكتوبر 2024 مع إجراء بعض التعديلات عليه، حيث كان من المقرر أن ينتهي العمل به نهاية شهر أبريل الجاري.

وحرص أعضاء المجلس على توجيه الشكر إلى فريق العمل الخاص ببرنامج تحفيز الطيران بالوزارة وعلى ما تم عرضه من بيانات دقيقة ومهمة خلال الاجتماع.

وأكد الوزير أن الأشهر المقبلة ستشهد تعزيز مزيد من إجراءات رفع درجة الحوكمة ومستوى كفاءة الأداء والإنفاق العام على بنود وأنشطة الترويج، والتنشيط، والتحفيز، مشيراً إلى أنه سيتم الانتهاء من إجراءات التفعيل الفعلي لدور ومهام لجان “المراجعة الداخلية والحوكمة” بالصندوق وبالهيئة والتي تم إصدار قرارات وزارية بتشكيلها في سبتمبر الماضي.

وتم خلال الاجتماع التصديق على محضر الجلسة السابقة للاجتماع. نقلا عن صحيفة مصراوي

القاهرة :وزارة السياحة تعلن عن مد برنامج تحفيز الطيران حتى 29 أكتوبر 2024 مع إجراء بعض التعديلات

أخبار المجلة

Permanent link to this article: https://soyaah.com/30234/

Older posts Newer posts
القاهرة :وزارة السياحة تعلن عن مد برنامج تحفيز الطيران حتى 29 أكتوبر 2024 مع إجراء بعض التعديلات
صاحبة السمو الاميرة : هيام بنت غالب بن احمد بن فرحان : نجاح الرؤية بما حملة التقرير السنوي لعام2024 مَ
القاهرة :وزارة السياحة تعلن عن مد برنامج تحفيز الطيران حتى 29 أكتوبر 2024 مع إجراء بعض التعديلات
د.فهد بن علي الحسين : ما يعرض من أجزاءً مقتطعة لأدلة أثرية وشواهد تاريخية، لا تفي التعريف بتراثنا الوطني .

Share and follow up

  • For comments
  • Facebook comments

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • اكتشف ينبع

Copyright © 2025 soyaah.com All Rights Reserved.

Powered by Tarana Press Version 3.3.1
Designed and developed by Tarana Tech | Tarana Press